Представлена Toyota Corolla Cross 2024

Представлена Toyota Corolla Cross 2024
06:26, 09 Фев.

Спустя более трех лет с момента мировой премьеры оригинальной модели был представлен Toyota Corolla Cross 2024 года. Покупателям в Юго-Восточной Азии предлагают четыре версии, включая гибриды. Визуальные обновления включают полностью светодиодные фары нового дизайна, которые можно увидеть на моделях японского и европейского рынков.

Другие особенности включают панорамный люк на крыше и заднюю дверь с электроприводом.

Задние фонари также представляют собой светодиодные блоки с новым рисунком. В оснащение входит комплект 18-дюймовых легкосплавных дисков с двухцветной отделкой, обутых в шины 225/50R18, тогда как GR Sport получает шины аналогичных размеров, но на легкосплавных дисках другого дизайна.

Основываясь на базе TNGA, обновленная Corolla Cross по-прежнему оснащена 1,8-литровым безнаддувным бензиновым двигателем, включая гибридную версию.

Это по-прежнему 1,8-литровый агрегат 2ZR-FBE мощностью 140 л.с./177 Нм, который предназначен для базового варианта 1.8 Sport Plus.

В 122-сильным гибриде используются 98-сильный ДВС и 72-сильный электромотор. Базовый вариант 1.8 Sport Plus получает мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади (RCTA), а вариант HEV Luxury получает набор систем Toyota Safety Sense, включающий предаварийную систему AEB, динамический радарный круиз-контроль на всех скоростях, управление с функцией остановки и движения, предупреждение о выходе из полосы движения, помощь при отслеживании полосы движения и автоматический дальний свет.

Дополнительное оборудование активной безопасности включает в себя систему стабилизации, контроль тяги, ABS, EBD, систему экстренного торможения, систему помощи при трогании на подъеме и систему контроля давления в шинах, а также комплект пассивной безопасности в виде семи подушек безопасности.

Упоминается появление электрического стояночного тормоза вместо ножного механического элемента, который использовался до фейслифтинга, что также означает получение функции Auto Hold.

Панель приборов для HEV Premium Luxury и выше получают 12,3-дюймовый полностью цифровой дисплей, а все комплектации получают 10,1-дюймовый сенсорный экран, поддерживающий беспроводные технологии Apple CarPlay и Android Auto.

Рубрика: Технологии и Наука. Читать весь текст на www.ixbt.com.