Вкусные куриные крылышки: лучшие рецепты

Вкусные куриные крылышки: лучшие рецепты
10:41, 04 Дек.

Куриные крылышки – это универсальный продукт, ведь из него можно приготовить множество блюд – и запечь, и пожарить, и отварить, и использовать в качестве основного блюда или ингредиента. Куриные крылышки в медовом соусе Это самый лучший рецепт для приготовления крылышек в духовке.

Ингредиенты: мед – 1 – 1,5 ч. л; соль – 1 ч. л; соевый соус – 3 ст. л; горчица – 1 ч. л; молотый перец или паприка – по вкусу.

Выдержите куриные крылышки в маринаде не менее 30 минут, а лучше 1,5-2 часа. После этого выложите их на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут и наслаждайтесь вкусными крылышками.

Фото: pixabay.com Вкусные куриные крылышки: лучшие рецепты Куриные крылышки с картофелем в духовке Лучший рецепт вместе с гарниром. Ингердиенты для 4 порций 400 г картофеля 400 г крылышек.

Чтобы замариновать картофель, вам необходимо добавить к нему итальянские травы, растительное масло, соль и красный перец по вкусу. Маринад для мяса: чеснок – 5 средних зубчиков; соевый соус – 1,5 ч.

л; масло – 2 ст. л; лимонный сок – 1,5 ч. л; соль, перец – по вкусу. Смешайте все ингредиенты. Чеснок рекомендуем не измельчать, а нарезать большими кусочками – так мясо получится в разы вкуснее.

Замаринуйте крылышки и оставьте настояться минимум на полчаса. После выложите на противень картофель и куриные крылышки. Выпекайте в духовке до готовности картофеля (время зависит от сорта) при температуре 180 градусов.

Куриные крылышки на сковороде в соевом соусе Ингредиенты: куриные крылышки – 10 шт; соевый соус – 8 ст. л; сахар – 1,5 – 2 ч. л; лимонный сок – 1 ч. л; соль, специи – по вкусу; масло – 4 ч.

л. (для жарки); вода – 60 мл (для жарки). Отправьте крылышки на смазанный маслом разогретую сковороду. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. В это время приготовьте маринад: смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и специи для растворения сахара.

Как только крылышки поджарятся, влейте в сковорд маринад и накройте крышкой. Готовьте крылышки на минимальном огне, пока жидкость не выпарится.

Фото: pixabay.com Вкусные куриные крылышки: лучшие рецепты Для маринада достаточно смешать соус с солью и перцем. Для пикантности можно также добавить немного меда, но не переборщите, иначе мясо станет чрезмерно сладким.

Также для маринада можно соединить кетчуп, майонез, соль и специи. Этот вариант подойдет как для приготовления в духовке, так и обжарки на сковороде. Маринад с кислинкой – смешайте сметану, французскую горчицу, соль и перец.

Оставьте настаиваться в холодильнике на час. Готовить крылышки в таком маринаде идеально в духовке, на гриле, но и на сковороде они получатся не менее вкусными.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Рубрика: Интересное. Читать весь текст на korrespondent.net.