Здоровье сердца очень важно для хорошего качества жизни. Помогают в его поддержании определённые продукты. Черника. Она улучшает здоровье сердца благодаря клетчатке, калию, фолиевой кислоте, витаминам В6, С.
Чеснок. Этот продукт эффективно регулирует кровяное давление, предотвращает инсульт, сердечный приступ. Также в нём содержится аллицин, который помогает улучшить кровоток. Авокадо. В нём много жиров, из которых 60% - ненасыщенные.
Известно, что продукты, богатые этими жирами, препятствуют развитию болезней сердца. Кроме того, полезно авокадо за счёт калия, клетчатки, фолиевой кислоты в его составе.
Кизил. Ягоды этого растения содержат много калия. Это вещество регулирует кровяное давление, поддерживает здоровье сердца, устраняет причины сердечного приступа, препятствует закупорке сосудов.
Фундук. В нём множество мононенасыщенных жиров и омега-3. Благодаря употреблению этого ореха вы приведёте в норму уровень холестерина, снизите вероятность развития болезней сердца.
Томаты. Для здоровья сердца полезны клетчатки, калий, витамин С. Помимо этого, антиоксиданты ликопин и бета-каротин снижают уровень холестерина, а также кровяное давление. JillWellington Шпинат.
Употребление шпината приводит к улучшению свёртываемости крови, защищает от закупорки кровеносных сосудов. Также это растение приводит в норму артериальное давление. Яблоки. Они содержат много антиоксидантов, клетчатки.
За счёт этого яблоки снижают уровень холестерина в крови, защищают от болезней сердца. Полезно также употреблять эти фрукты натощак. Чечевица. Фолиевая кислота в этом продукте помогает организму в образовании эритроцитов и защищает сердце от болезней.
Такими же свойствами обладают железо, витамин В1. Употребление чечевицы помогает, кроме того, снизить уровень вредного холестерина, регулирует кровяное давление.
Овёс. За счёт бета-глюкана он снижает «плохой» холестерин в крови, препятствует развитию болезней сердца. Также в состав овса входит витамин С, который защищает от инсульта, сердечного приступа.
Зелёный чай. Защитить здоровье сердца помогают флавоноиды, антиоксиданты. При регулярном употреблении этого напитка снижается уровень общего холестерина и «плохого» холестерина.
Исследования показывают, что зелёный чай снижает вероятность образования тромбов, уменьшает всасывание холестерина. Оливковое масло. В его состав входят мононенасыщенные жиры, помогающие держать под контролем уровень холестерина, снижают вероятность развития болезней сердца.
Снижают уровень «плохого» холестерина также полифенольные соединения в оливковом масле.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Рубрика: Технологии и Наука. Читать весь текст на www.ferra.ru.