• Замор рыбы гибель рыбы в ильменях

    замор рыбы гибель рыбы

    замор рыбы гибель рыбы

    Замор рыбы гибель рыбы в ильменях. Наверное, давно заметили: ежегодно в конце зимы на территории области начинается ажиотаж – прогнозируется «большая вода» и затопление некоторых местностей. Но приходит весна, а вместе с ней – и «малая вода» вызывает гибель рыбы, замор рыбы. И это маловодье пугает астраханцев. Невероятно, что проживая в Нижнем Поволжье, мы постоянно ощущаем нехватку воды: мелеют реки, высыхают летом сотни больших и малых водоёмов, что наносит ощутимый урон замор рыбы гибель рыбы  не только природе, но и создаёт проблемы хозяйственной деятельности человека. Аномальная жара этого года (и прошлого тоже) усугубляет положение.

    Этим летом в области в срочном порядке принимались меры для подачи воды в западные подстепные ильмени. Выделялись средства на установку насосов, проводилась расчистка каналов, делалось всё для того, чтобы люди, живущие вокруг ильменей, могли заниматься животноводством и растениеводством и не вызвать замор рыбы гибель рыбы. И здесь встаёт вопрос: а как быть тем, кто проживает в восточной части региона? Скажем, в Красноярском районе, где то-же немало подстепных ильменей?

    В выходные дни сюда спешили рыбаки-любители и охотники. Естественно, при необходимости, названные хозяйства подкачивали в озёра воду насосами из рек. Так поддерживалось экологическое равновесие на огромном массиве и не было причин для гибели рыбы, замор рыбы.

    Теперь всё в прошлом. Высыхают ильмени, многие из них превратились в большие грязные лужи привело к гибели рыбы, замор рыбы. Не слышен там щебет птиц, зверьё в округе пропало. Только ветер гонит с бугров остатки растительности и песок, которые покрывают оголившееся дно водоёмов вызвав гибель рыбы, замор рыбы. Если так будет продолжаться, то через несколько лет упомянутый массив превратится в полупустыню.