• Жилье кто-то приватизирует, а кто-то – ждет жилье

    жилье

    жилье

    Жилье кто-то приватизирует, а кто-то – ждет жилье! Скорее всего, март, да и весна в целом, будут затяжными, зима оказалась достаточно тёплой, но в природе должен быть баланс. Исходя из этого, тёплой весны ожидать не стоит.

    Это, впрочем, не значит, что жизнь «замёрзнет». Напротив, с весны в наших краях по некоторым общественно-социальным вопросам будет даже «жарко». В марте, к примеру, ожидается визит в Астрахань вице-премьера Дмитрия Рогозина, который проведёт заседание Морской коллегии при Правительстве РФ, где будут обсуждаться вопросы развития отечественного гражданского судостроения. Астрахань выбрана местом проведения не случайно: недавно указом президента создан Южный центр судостроения и судоремонта, программа развития которого расписана с учётом создаваемой на территории нашей области особой экономической зоны.

    Хорошая новость для тех, кто не успел стать собственником жилья: срок бесплатной приватизации, который истекал первого марта, продлен ещё на два года. Бесплатная приватизация жилья началась в 1991 году и продлевалась уже дважды. За это время, по оценкам экспертов, воспользоваться ею успели 70 – 80% граждан. Тем не менее, в феврале в городском жилуправлении выстроились очереди из тех, кто не успел реализовать своё право на жилье. Среди них не только спохватившиеся в последний момент, но и те, кто получил жильё недавно, в том числе переселенцы из ветхого и аварийного фонда, военные, ветераны, дети-сироты и т.д.