• На Каспий пришли невидимки корабль Дагестан

    корабль дагестан

    корабль дагестан

    На Каспий пришли невидимки корабль Дагестан. Прошлогоднее заверение руководства ВМФ РФ, что с 2012 года для Каспийской флотилии начнётся модернизация корабельного состава и вооружения, подтверждается весьма действенно.
    На днях на Каспий прибыл новый ракетный современный корабль Дагестан (класс корвет). Это первый корабль Дагестан отечественного флота, вооружённый уникальным универсальным современным ракетным комплексом «Калибр-НК». Кроме того, он построен с применением стелс-технологий невидимка , снижающих возможность его обнаружения любыми средствами радиолокации, и на нём могут размещаться вертолёты Ка-28 или Ка-31.
    Корабль Дагестан в начале лета проходил гос. испытания на Новороссийской военно-морской базе, а с конца июня по внутренним водным путям совершил 1300-мильный рейд из Чёрного моря в Каспийское.
    Астраханцы смогут увидеть РК корабль Дагестан в парадном боевом строю кораблей Каспийской флотилии в честь Дня ВМФ России, который будут отмечать 29 июля.
    А осенью корабль Дагестан примет участие в современном учении «Кавказ-2012». Также на днях ожидается приход малого артиллерийского корабля (МАК) «Волгодонск», который ещё в прошлом году завершил гос. испытания и был досрочно принят в состав ВМФ. МАК способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспия и «узких» акваториях и, как и корабль Дагестан, построен с применением «невидимой» стелс-технологии.
    Кроме того, недавно для аварийно-спасательного отряда Каспийской флотилии поставлены первые комплекты нового водолазного снаряжения СВУ-5. Оно обеспечивает жизнедеятельность водолаза при выполнении разных видов водолазных работ на глубинах до шестидесяти метров при температуре воды от –двух до +35°С. Такими универсальными комплектами не каждый «большой» флот может похвастаться.
    Поставка СВУ-5 во флотилию проводится в рамках программы скорейшего перевода войск Южного военного округа на новые инновационные образцы вооружения и техники.
    Эти изменения широко комментируются прессой, в том числе и зарубежной. Так, в польской газете «Polityka Wschodnia» недавно было отмечено, что модернизированная флотилия с кораблем Дагестан представляет собой самую серьёзную силу на Каспийском море и по своему количественному и технологическому состоянию позволяет защищать в полной мере российские интересы в регионе.
    Так что слово «Астрахань» звучит сегодня не только по-туристически привлекательно, но и боевито.
    Если, конечно, в связке с ним находится словосочетание «Каспийская флотилия».