• День ВМФ 2012

    День ВМФ 2012

    День ВМФ 2012

    Накануне одного из самых любимых астраханцами праздника – День ВМФ 2012. России, который с традиционным для нашего региона размахом как всегда пройдёт в последнее воскресенье июля день вмф , состоялась пресс конференция с участием заместителя командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Владимира Вдовенко День вмф 2012
    В начале встречи с журналистами военачальник отметил, что КФЛ сегодня – это полностью боеготовое формирование, призванное решать задачу по охране рубежей России на Каспии . День вмф 2012 Недавно моряки-каспийцы это доказали, совершив выход в Каспийское море с успешным выполнением артиллерийских стрельб по различным целям (морским и воздушным День вмф 2012) .
    Также успешно завершился поход наших кораблей по Каспию всего пару недель назад, его главная цель – демонстрация Российского флага во всех точках крупнейшего озера мира.
    Стоит сказать, что до конца нынешнего года в состав Каспийской флотилии будет принят новый сторожевой корабль «Дагестан».
    Как отметил контр-адмирал, главное отличие Дня ВМФ-2012 от праздников предыдущих лет состоит в том, что количество кораблей, участвующих в параде (моряки говорят «вымпелов»), будет увеличено. Также в военно-спортивном празднике задействуют такие спецподразделения, как СОБР, ОМОН и др.
    В этот день прошла генеральная репетиция праздника. Всего в организации торжества задействовано 725 человек, в том числе из махачкалинского гарнизона. 24 корабля и 18 вспомогательных судов – таков список военной техники парада. Кстати, в этом году впервые моряки пригласят горожан посетить их военные корабли по окончании основного действа (с 12:00 до 13:00). Обязательно состоится праздничный салют (в 21:30) – заместитель командующего обещал, что зрелище будет незабываемым. Кстати, главным спонсором фейерверка, по словам Владимира Вдоенко, выступило Общество «Газпром добыча Астрахань». Астраханские газовики перечислили морякам-каспийцам на проведение праздника 1 млн рублей.
    Одной из особенностей Дня ВМФ-2012 станет демонстрация нового десантного катера. Это первый подобный корабль в России, ещё ни один флот пока не обзавёлся такой техникой.
    Не совсем привычно будет выглядеть и парадный строй кораблей КФЛ (по порядку): малый артиллерийский корабль «Астрахань», ракетный катер типа «Молния», флагман флотилии ракетный корабль «Татарстан», базовый тральщик «Герман Угрюмов», корабль «Астраханец» (пограничное управление), гидро - графическое судно «Анатолий Гужвин», ракетный катер «Будёновец». В общем, приходите на праздник
    – будет интересно и весело. Начало действа День вмф 2012